Специальный материал для окон
Поливинилхлорид (ПВХ) – это самый старший вид пластика. Еще в тысяча восемьсот тридцать пятом году химиком Регнольдом он был открыт. Только в тысяча девятьсот тридцать первом году на заводах концерна BASF было получено первые тонны материала. Уже в шестидесятых годах прошлого века в Германии начал производиться Поливинилхлорид, который изготавливали с угля, извести и каменной соли. Позже его начали изготавливать из нефтепродуктов. Иногда ходят слухи, что пластиковые окна вредны для здоровья людей.
В Германии в ПВХ канцерогенных винилхлоридов не может больше одного промилле. Из ПВХ делают множество изделий, которыми пользуются люди, и еще никто не заболел. Поливинилхлорид, который используют для оконных конструкций, выглядит как белый порошок. Потом этот порошок обрабатывают, перемешивают с другими добавками (стабилизаторы, смягчители, полимерные дополнительные реагенты, пластификаторы, наполнители), получается однородная смесь, уже с которой изготавливают изделия. Если мы сравним долговечность деревянных окон и окон с пластиком, то между ними есть большая разница. Так деревянные окна из мягкой древесины после пятнадцати лет должны быть отреставрированы.
Рамы прогнивают, стеклопакеты становятся мутными, сама же фурнитура застаревшая, уплотнители хрупкие, которые не возможно заменить. Окна, изготовлены с пород твердой древесины, могут существовать до тридцати лет. Считается, что пластиковые окна – это лучшее решение для человека. Оконные профили из поливинилхлорида можно вторично перерабатывать. В Германии работает система по утилизации поливинилхлорида. Есть оконные конструкции, изготовлены из вторичного материала. Их качество ничем не отличается от окон, изготовленных с первичного материала. Даже по многим показателям оконная рама, изготовлена из поливинилхлорида, лучшая, чем деревянная рама.
Самые лучшие оконные рамы изготовлены по технологиях немецкого производителя. Их профили изготавливаются из ударовязкого модифицированного поливинилхлорида. Поливинилхлорид подходит для изготовления сложных профилей методом экструзии, потому, что у него высокая температура устойчивости, небольшая склонность к усадке.